Несколько советов по съемке городского пейзажа
Москва, Ленинский проспект 2А   /   metro.png Октябрьская (КЛ)  / info@fpmoscow.ru    tel.png +7 (499) 340-18-88     
 logpFP6001.png     

 

Несколько советов по съемке городского пейзажа

italy_05.jpgНи для кого не секрет, что съемка городского пейзажа – это довольно сложное задание, поэтому мы решили предоставить вашему вниманию советы, которыми поделился известный городской фотограф Марк Бари. Следуя его рекомендациям, вы сможете также сделать очень качественные и красивые фотографии, на которых будет отображен городской пейзаж.

Думаю, что, как профессиональному, так и начинающему фотографу, известно, что самым благоприятным временем для съемки городских пейзажей является раннее утро. Существует три самых популярных объяснения этому: 

1. Утренний свет отличается мягкостью, а тени в это время ложатся ровно и плавно, небо же выступает в роли огромного фильтра. В результате этого, будущие снимки будут обладать теплой и приятной цветовой гаммой. 

2. В утреннее время улицы города будут чистыми, так как убирают здесь, зачастую, ночью или еще до восхода солнца, поэтому рассвет является самым благоприятным временем для съемки городского пейзажа.

3. В эту пору город не заполнен множеством людей. Именно в утренние часы городские улицы являются самыми пустыми. Одинокий город выглядит очень красиво по сравнению с шумным и суетливым городом, каким он является на протяжении всего дня. Хорошо будет выглядеть фотография, если в кадр попадут случайные прохожие. Благодаря этому снимок будет иметь особое настроение. 

Дальше хочу обратить ваше внимание на перспективу. При съемке зданий необходимо стараться поставить акцент на особенностях их форм. Если над снимаемым зданием возвышаются купола, то стоит сосредоточить внимание на округлости их формы. Снимать надо так, чтобы падая, тени и свет создавали прекрасную фотографию. 

Вы не должны обращать свое внимание исключительно на готовые архитектурные сооружения. Замечательно будут смотреться в кадре также и недостроенные объекты или реконструируемые здания. Ценность таких фото очень велика, и особенно это проявляется в конце проделанной работы. Благодаря этим снимкам, вы сможете показать, что город живет и активно развивается.

Как известно, на территории любого города существуют места, съемка которых запрещена или же допускается только при наличии соответствующего разрешения. Марк Бари советует приложить усилия и получить такое разрешение, ведь благодаря ему вы сможете сделать уникальные фотографии тех интересных мест, к которым не имеют доступа другие фотографы. Наличие таких снимков будет также выгодным для вас, так как в будущем ими могут заинтересоваться настоящие ценители фотоискусства и предложат вам приобрести их. 

И последнее, на что хочется обратить ваше внимание – это точка съемки. Занимаясь съемкой известных архитектурных сооружений, попытайтесь посмотреть на них по-новому. Приложите все усилия, чтобы найти такие точки обзора, с которых никто раньше не снимал. Вполне возможно, что благодаря именно этому кадру, во всем известном здании откроется новая интересная сторона.

Хорошие съемки в разных городах, дадут большую практику для фотографа. Купить авиабилет дешево можно на сайте booktofly.ru, и отправиться в города Европы для создания своих городских снимков.

Статья принадлежит "Forward Print" .       
При копировании материалов прямая ссылка на сайт Типографии "Forward Print"  обязательна.  

3.151508607766